На городских очистных сооружениях прошли учения по гражданской обороне

18.04.2013

Городские очистные канализационные сооружения, СамараУчения на городских очистных канализационных сооружениях (ГОКС, структурное подразделение ООО «Самарские коммунальные системы») проходили в течение двух дней и стали частью масштабной проверки и учений Куйбышевского района по действию в чрезвычайных ситуациях. По поступившей вводной информации, в здании гаража ГОКС начался пожар, но пожарные расчеты прибыть на ГОКС не могут по причине возникновения чрезвычайных ситуаций в более ранний срок на других стратегических объектах района. Работникам ГОКС пришлось самостоятельно справляться с проблемой в ожидании пожарных из центральных районов города.

Через 1 минуту 24 секунды после поступления сообщения о возгорании все работники гаражного блока покинули помещения. Еще в течение нескольких минут был сформирован и опробован импровизированный передвижной пожарный комплекс из мотопомпы и бойлера с водой для тушения пожара.

Дополнительно во время учений была проверена работа пожарных гидрантов, сохранность пожарных рукавов, продемонстрировано действие огнетушителей.

- Для нас действия в чрезвычайной ситуации – не пустой звук, – говорит специалист по ГО ГОКС Виктор Пугачев. – Отработанные навыки уже спасали нас в трудных ситуациях. Так, например, пару лет назад на близлежащей территории возник пожар, при сильном ветре в сторону ГОКС. Возникла реальная опасность возгорания на нашей территории. Благодаря тому, что все противопожарное оборудование у нас находится в постоянной готовности, а сотрудники знают и умеют действовать в чрезвычайных ситуациях, мы не только не пустили огонь на нашу территорию, но и потушили его вокруг.

Следующие учения состоятся в мае, совместно с пожарными.