На самарских дорогах появились крышки люков с логотипом СКС

29.11.2013

Крышки люков с логотипом СКС

Первая партия чугунных люков для смотровых колодцев с фирменной символикой поступили в цеха ООО "Самарские коммунальные системы", обслуживающие городские системы водопровода и канализации.

К такому, казалось бы, простому предмету, как люк смотрового колодца, составной частью которого является его крышка, предъявляется целый ряд серьезных требований. Во-первых, крышка должна надежно удерживаться в корпусе, или так называемом замке - основе, монтирующейся непосредственно в дорожное покрытие. Она не должна создавать препятствий, т.е. должна размещаться вровень с уровнем дороги, а также быть безопасной, тяжелой, т.е. не выскакивать из крепежных проушин при движении автотранспорта. Кроме того, крышка не должна греметь при наезде на неё, должна иметь устройство для её подъема из корпуса люка, в ряде случаев - содержать отверстие для измерения загазованности колодца. Верхняя поверхность крышки должна иметь "противоскользящий" рельеф высотой 2—6 мм.

- Все эти требования были соблюдены при размещении заказа на заводе-изготовителе, - говорит начальник управления материально-технического снабжения ООО "СКС" Максим Силютин. - Всего до конца года мы планируем получить более 400 крышек с символикой компании, все они займут свое место на дорогах и во дворах Самары.

Крышки с логотипом компании СКС дополнят обширную коллекцию крышек, среди которых в центре Самары до сих пор встречаются экземпляры вековой давности.

В то же время, ООО "Самарские коммунальные системы" напоминает, что кража крышек люков предусматривает административную и уголовную ответственность.

Обращаемся к гражданам с просьбой незамедлительно сообщать о фактах хищений и порчи объектов коммунальной инфраструктуры города по круглосуточным телефонам Центральной диспетчерской службы ООО "СКС": (846) 334-75-12, 336-86-51.

Крышка люка с логотипом СКС