Набежало по рублю

22.10.2015

Всего за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения самарцы задолжали более миллиарда рублей. Все злостные неплательщики сформированы в группы – так легче вести работу по взиманию долгов. Например,  одна из групп – те, кто не расстается с долгами уже более года. Таких юридических лиц в городе свыше 380. Их долги составляют 177 289 115,42 рублей.

Среди них, по общей задолженности, сомнительное первенство удерживают управляющие компании – их долги исчисляются сотнями тысяч и миллионами рублей. Однако есть и такие, чьи долги погасить совсем несложно, особенно учитывая тот факт, что предприятия работают, имеют выручку, дают рекламу.

К ним относятся такие юридические лица как «Частная клиника КОСМА» - 3 940,68 рублей, ООО «Эда» - 2 400,23 рублей, ООО фирма «Гелиос» - 1 286,46 рублей, ОАО «САМАРАДОРСТРОЙ» - 858,90 рублей, ООО фирма «Лилия» - 736,48 рублей, Коваль Игорь Иванович – 502,69 рубля и т.д. По большому счету эти долги объясняются только безответственностью руководителей. Кто-то может подумать, что на такую мелочь можно не обращать внимания. Но эта мелочь, в конечном итоге, добросовестным плательщикам города обходится более чем в 177 миллионов. Это те деньги, которые можно было использовать на обновление сетей, реконструкцию сооружений водоподготовки и очистки стоков. Получается, что такая безответственность усложняет жизнь всему городу.

«Самарские коммунальные системы» очередной раз напоминают о необходимости оплачивать услуги вовремя и в полном объеме.