Не искать, а растить

22.11.2016

В настоящее время проблема среднего профессионального образования в сфере водоснабжения и водоотведения стоит достаточно остро. Например, в Самаре нет ни одного учебного заведения, которое готовило бы квалифицированных слесарей аварийно-восстановительных работ. А вакансии слесарей есть всегда.

«Самарские коммунальные системы» регулярно проводят внутреннее обучение сотрудников, но этого недостаточно. Поэтому было принято решение не просто искать людей на стороне, а готовить профессионалов совместно со специальными учебными заведениями. Первым опытом должно стать сотрудничество с одним из основных учреждений среднего специального образования Самары – Самарским энергетическим колледжем, который уже 65 лет выпускает профессиональных рабочих для телпо- и электроснабжения, геодезии, гидрогеологии и других отраслей.

На встрече главного управляющего директора СКС Владимира Бирюкова и директора СЭК Петра Савельева обсуждались возможные направления сотрудничества – от проведения совместных спортивных и профессиональных соревнований и экскурсий студентов на предприятие до проведения обучения сотрудников СКС преподавателями колледжа. В перспективе специалисты СКС готовы курировать курсовые и дипломные работы наиболее успешных студентов, принимать их на практику и приглашать на работу.