Неплатежи негативно влияют на состояние сетей водоснабжения и водоотведения

17.06.2015

В мае 2015 года «Самарские коммунальные системы» оказали услуги холодного водоснабжения и водоотведения на сумму 345,6 млн. рублей (объём потребления холодного водоснабжения – 12 млн. м3, объем принятых сточных вод – 10,5 млн. м3).

Оплата жителями и организациями за май 2015 года составила 325,3 млн. рублей – 94% от начисленной суммы.

По состоянию на 1 июня 2015 года дебиторская задолженность за услуги холодного  водоснабжения и водоотведения остаётся крайне высокой и превышает один миллиард рублей. Причём задолженность физических лиц – это около 30 % от общей суммы, остальное – долги крупных предприятий и управляющих компаний. Список постоянных неплательщиков ежемесячно обновляется на сайте СКС в разделе «Клуб должников».

СКС принимает все меры, предусмотренные законодательством, для воздействия на должников: от взыскания через суд до отключения от систем водоснабжения и водоотведения. Сведения о просроченной дебиторской задолженности по УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК ежемесячно направляются в районные администрации и прокуратуру.    

Системы водоснабжения и водоотведения – это отлаженный организм, нуждающийся в постоянных вложениях времени и сил сотрудников, а также средств не только для поддержания нынешнего состояния, но и для модернизации, введения новейших технологий. Именно поэтому оплата услуг очень важна для здорового функционирования всей системы водоснабжения и водоотведения Самары!