Незаконные постройки снова препятствуют оперативному устранению утечек на сетях водоснабжения

12.08.2014

 

самовольные гаражи К.Маркса

Сегодня в Самаре сразу по двум адресам ведутся работы по ликвидации незаконных гаражей

К теме незаконных строений, расположенных на подземных коммуникациях, владельцы сетей обращались неоднократно. Компания «Самарские коммунальные системы» практически ежемесячно вынуждена по несколько дней заниматься эвакуацией незаконных гаражей и павильонов с мест утечек на сетях водоснабжения, ликвидацией стихийных автостоянок, вместо того, чтобы оперативно устранять причины аварий. При этом, неудобства испытывают не только работники СКС, жители домов и сотрудники предприятий, где прервано водоснабжение. Страдают зачастую сами владельцы незаконных строений, когда их машины и гаражи «уходят» в воду на месте подмыва почвы. Отдельной оценки заслуживает эстетическая и санитарная стороны проблемы незаконных гаражей на городских улицах и во дворах.

В настоящее время СКС пытается ликвидировать причины утечки на водоводах D=900 мм по адресам: проспект К.Маркса, 304 и К.Маркса, 450. Вчера по адресу К.Маркса, 304 весь рабочий день ушел на то, чтобы разыскать владельцев 8 гаражей, которые мешали начать земляные работы. Только поздним вечером удалось разыскать владельцев 6 гаражей и убрать их. Оставшиеся 2 гаража перенесли сегодня утром и только в середине дня специалисты смогли начать земляные работы.

Сегодня ситуация повторилась по адресу К.Маркса, 450. Здесь вчера вечером произошла утечка, для ликвидации которой вновь требуется убрать 3 гаража. Утром на месте прошло совещание с представителями администрации Кировского района и правоохранительных органов по вопросу ликвидации незаконных построек. Сейчас владельцы гаражей разыскиваются, а аварийно-восстановительные работы задерживаются.

самовольные гаражи К.Маркса

К счастью, в обоих ситуациях утечка произошла на линиях, которые не участвуют в непосредственном снабжении водой жителей и есть возможность использовать резервную схему водоснабжения. Однако в сложной ситуации находятся промышленные предприятия, которые запитаны от данной линии.

ООО «СКС» в очередной раз призывает горожан проверить свои гаражи, сараи, погреба, павильоны и т.п. – насколько законным является их размещение, не находятся ли они на подземных коммуникациях. Список самовольных строений находится на сайте СКС в разделах водоснабжение и водоотведение.