Незаконный бизнес обезвожен

20.06.2017

Житель Куйбышевского района Самары, пользуясь центральным водоснабжением и водоотведением в частном доме, оплачивал услуги СКС по нормативу, около 1300 рублей в месяц. Однако, будучи от природы весьма предприимчивым, гражданин незаконно подключил к своему дому автомойку и автосервис. За воду, естественно, не платил.

Рабочая группа «Самарских коммунальных систем», которая организована специально для выявления и прекращения самовольного пользования системами водоснабжения и водоотведения, неоднократно обращалась к собственнику здания с требованием привести в нормативное состояние документацию и порядок расчета за потребляемые ресурсы. Нарушитель на связь не выходил, продолжая потреблять услуги в  гораздо больших объемах, чем те, за которые он рассчитывался. По-простому это называется воровство. Возможно, он рассчитывал на проведение амнистии. Но, как уже объявляли в СКС, амнистий незаконникам больше не будет. За все деяния придётся отвечать в соответствии с действующим законодательством.   

Сейчас от водоснабжения отключили не только здания, где предприниматель пытался устроить свой бизнес, но и жилой дом. За уже потребленную воду по правилам, действующим в РФ, ему начислена сумма более 1 миллиона рублей. Водоснабжение будет восстановлено только после должного оформления документов и оплаты выставленного счёта.

Не нужно этот факт расценивать как «зажим» малого предпринимательства. Сотни владельцев автомоек, автосервисов и точек общепита работают, не нарушая правил. Тем же, кто не чувствует полной уверенности в правильном оформлении документов и проведении расчетов за водоснабжение и водоотведение, лучше самим обратится к специалистам компании СКС. В этом случае применяются менее жёсткие правила, и суммы, предъявляемые к оплате за период незаконного пользования, могут быть в десятки раз меньше. Не ждите, когда к вам придут с проверкой сотрудники СКС. Проверьте свои документы и расчеты заранее.