НФС-2 как площадка для профориентации

20.05.2016

1

«Самарские коммунальные системы» проводят экскурсии на головные объекты для активных жителей Самары, которым интересно, как вода забирается из Волги, какие этапы очищения проходит, с помощью какого оборудования подаётся в дома и отводится от них, какие процессы идут на очистных канализационных сооружениях.

2

На этот раз СКС, министерство энергетики и ЖКХ Самарской области, ГБУ Самарской области «Региональное агентство по энергосбережению  и повышению энергетической эффективности» и департамент образования городского округа Самара организовали экскурсию для учащихся старших классов школы № 43 Промышленного района на насосно-фильтровальную станцию № 2. Она снабжает чистой водой жителей посёлка Мехзавод и двух крупнейших городских районов – Промышленного и Кировского.

3

Заместитель технического директора ООО «Самарские коммунальные системы» Юлия Егорова рассказала гостям станции о том пути, который проходит вода от водозабора до подачи жителям города. Школьники побывали на насосной станции первого подъёма, осуществляющей подъём воды из Волги на высоту 95 метров, на очистных сооружениях, где вода проходит первичное обеззараживание, увидели другие объекты и приспособления, с помощью которых волжская вода становится пригодной для питья.

4

В результате ученики получили массу положительных впечатлений и новых знаний о работе компании, обеспечивающей город жизненно важным ресурсом – питьевой водой. У тех, кто побывал на объектах водоподготовки, не возникает вопросов «на что тратятся платежи» и «почему за воду надо платить». Кроме того, новые знания помогут старшеклассникам определиться с выбором будущей профессии.