Обстановка в ЦОКах рабочая

05.05.2016

Владимир Бирюков и Александр Чернышев

На одном из заседаний думских комитетов депутаты поинтересовались у главного управляющего директора ООО «Самарские коммунальные системы» Владимира Бирюкова о состоянии с очередями в новых центрах обслуживания клиентов.

Напомним, что в прошлом году, во время перевода более тысячи жилых многоквартирных домов на прямые расчёты за услуги водоснабжения и водоотведения, в ЦОКах накапливались большие очереди. Несмотря на быструю работу операторов, количество ожидающих абонентов достигало нескольких десятков.

Проблема в том, что управляющая компания не предоставила СКС базу данных о потребителях в должном объеме. Сотрудникам «Самарских коммунальных систем» приходилось самостоятельно собирать сведения от абонентов.

ЦОК на пр.Металлургов

В настоящее время ситуация стабилизировалась. Для того чтобы депутаты Думы городского округа Самара смогли лично убедиться в том, какой колоссальный объём работ уже сделан, как компания идёт по курсу клиентоориентированности, Владимир Бирюков пригласил всех желающих на экскурсию по центрам обслуживания клиентов.

Владимир Бирюков, Александр Чернышев и Ольга Пудовкина

4 мая депутат Александр Чернышев и представитель региональной общественной организации «Новое земство» Ольга Пудовкина посетили несколько ЦОКов СКС. Они познакомились с работой операторов, разобрали несколько сложных случаев, связанных с тонкостями федерального законодательства в коммунальной сфере, и лично убедились в том, что очереди – в прошлом.