Обсудили планы

20.10.2016

Быков Д.Е., Бирюков В.В. и Стрелков А.К.

Взаимоотношения «Самарских коммунальных систем» и кафедры водоснабжения и водоотведения бывшего архитектурно-строительного университета имеют давнюю историю. Большинство сотрудников компании – выпускники этого вуза, само предприятие долгое время являлось филиалом кафедры, студенты специальности «Водоснабжение и водоотведение» традиционно проходили практику на объектах СКС.

В настоящее время Самарский государственный архитектурно-строительный университет реорганизован путём присоединения к Самарскому государственному техническому университету в качестве структурного подразделения – архитектурно-строительного института.

Для подтверждения сотрудничества, а также для установления нового взаимодействия руководство СамГТУ, кафедры водоснабжения и водоотведения и ООО «Самарские коммунальные системы» провели рабочую встречу, в ходе которой были достигнуты следующие договорённости: СКС могут стать базовой кафедрой СамГТУ; начинается работа по подготовке Соглашения о сотрудничестве СКС и СамГТУ.

Планируется, что основное внимание будет уделено профориентации школьников, практической подготовке студентов, повышению квалификации специалистов. Объединение научной базы вуза и практической площадки предприятия будет способствовать более эффективной работе в сфере коммунальной инфраструктуры не только Самары, но и всего региона.