Охране труда – повышенное внимание

01.04.2016

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области проводит VIII областной смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда в Самарской области. Основные цели мероприятия – содействие развитию и совершенствованию работы по охране труда, усиление внимания работодателей и контролирующих органов к вопросам улучшение условий и охраны труда на предприятиях.

Конкурс проводится по шести номинациям, в каждой из которых устанавливается по три призовых места. СКС участвует в номинации «Лучшая организация работы по охране труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 500 человек)».

В «Самарских коммунальных системах» вопросам охраны труда и промышленной безопасности уделяется повышенное внимание. На предприятии созданы уникальные учебные объекты, наработан опыт, которым Самарские КС теперь с удовольствием делятся с коллегами.

Для горожан уже привычными стали ограждения для земляных работ, временные крышки аварийных люков, защитные приспособления открытых колодцев, разработанные в СКС. Кроме того, на предприятии созданы полигон безопасности, где на практике можно отработать действия в нестандартной ситуации (при пожаре, отравлении газами, химической угрозе), и комната психологического воздействия – «комната страха», после посещения которой раз и навсегда отпадает желание нарушать правила и приходит понимание, что охрана труда – главное условие безопасной работы и сохранности жизни.

Итоги конурса будут подведены до 20 апреля.