Около 800 тысяч рублей составил ущерб от действий застройщика, незаконно подключившегося к сетям водоснабжения

03.09.2015

«Самарские коммунальные системы» продолжают работу, направленную на сокращение потерь питьевой воды, попросту – выявляют физические лица и организации, ворующие воду. Так, минувшим летом были проверены все 348 строительных площадок города. В ходе проверки выяснялось, пользуются ли строители городскими сетями водоснабжения и водоотведения и насколько  оформленные документы соответствуют реальному положению дел.

В результате проведенной работы было выявлено два объекта строительства, самовольно подключившиеся к сетям водоснабжения. Ущерб от действий застройщика по адресу ул. Победы, 14а оценивается в сумму около 800 тысяч рублей. Действия другого, по адресу Никитинская, 8,  находятся в стадии оценки ущерба. Оба незаконных пользователя отрезаны от сетей водоснабжения.

Застройщики остальных строительных площадок соблюдают правила и нормы, установленные законодательством. СКС будет планомерно добиваться такого положения дел в отношениях со всеми пользователями услуг водоснабжения и водоотведения в городе. Сотрудники абонентского отдела Самарских КС напоминают – не нужно ждать проверки, для оформления договорных отношений необходимо своевременно обращаться в компанию и надлежащим образом оплачивать потребленные услуги.