Околокоммунальный детектив

24.03.2014

Предотвращена кража песка, принадлежащего СКС

Восемь КАМАЗов были арестованы за попытку кражи песка, принадлежащего «Самарским коммунальным системам».

Размеренная, почти скучная жизнь Самарского заречья поздно вечером 17 марта была нарушена бурными событиями около объектов СКС. Колонна КАМАЗов из 9 машин в сопровождении фронтального погрузчика и УАЗика под покровом сумерек подъехала к территории станции 1-го подъема насосно-фильтровальной станции №3 (НФС-3), расположенной в районе Южного шоссе за рекой Самара. Целью колонны был песок, намытый около станции 1-го подъема НФС-3 несколькими годами ранее и принадлежащий СКС. Ведущий каравана грузовиков, видимо, решил, что песок ничей и его можно безнаказанно грузить и вывозить.

На пути колонны встал сотрудник охранного предприятия «Омега», осуществляющего охрану объектов ООО «СКС». Он предупредил водителей грузовиков о незаконности их действий, о том, что песок принадлежит ООО "СКС". Увидев, что его запрет на погрузку песка игнорируется, он вызывал  специалистов службы экономической безопасности СКС и наряд полиции. В результате, прибывший на место руководитель службы экономической безопасности ООО «СКС» Алексей Морозов буквально встал на пути колонны груженых КАМАЗов, водители которых решили поскорее ретироваться. Пользуясь наступившей темнотой, погрузчик и один из грузовиков, рискуя безопасностью других автомобилистов и техникой, перемахнули через парапет путепровода и скрылись.

Колонна же из 8 КАМАЗов в сопровождении наряда полиции, машины ППС и сотрудников ООО "СКС" была отправлена в ОВД №7 Куйбышевского района г.Самары для составления протокола и получения показаний водителей. Сейчас по указанным фактам проводится обязательная в таких случаях проверка в порядке ст. 144 и ст. 145 УПК РФ и принимается решение о возбуждении уголовного дела о хищении группой лиц по ст.158, ч.2 УК РФ.

- Будем считать данную ситуацию «тренировкой» для служб охраны и безопасности СКС. Тренировка прошла на «отлично», – говорит руководитель службы экономической безопасности ООО "СКС" Алексей Морозов. – А если серьезно, мы можем констатировать, что имущество СКС находится под надежной охраной и, пользуясь случаем, напоминаем охотникам за теми строительными материалами, что "плохо лежат": посягая на имущество "Самарских коммунальных систем" вы залезаете в карман всем, кто в Самаре платит за услуги водоснабжения и канализации. За попытки краж вам придется отвечать по закону.