Осталось несколько дней до окончания водной амнистии в Железнодорожном районе

26.03.2015

Жители Железнодорожного района города Самары до 31 марта 2015 года могут по упрощенной схеме оформить технологическое (фактическое) подключение существующих врезок в системы городского водоснабжения и водоотведения.

При «узаконивании» врезок, обратившиеся физические лица будут освобождены от оплаты штрафных санкций и платежей за период самовольного пользования. Амнистия, которая проводится в марте 2015 года, объявлена по просьбе администрации Железнодорожного района.

По окончании акции будет проведена общая проверка всех абонентов и подключений. В случае выявления незаконных врезок, потребителя отрежут от систем водоснабжения, за незаконное пользование будет наложен штраф, плата за пользование будет выставлена с июля 2012 года, отключение и повторное подключение будет проводиться за счет потребителя.

Во время амнистии могут оформить подключение граждане, пользующиеся водой круглогодично, при этом имеющие договоры лишь на пользование колонкой или летнее водоснабжение. Также можно оформить первичные договоры.

Простые условия и доступность процедуры оформления привели к тому, что по состоянию на 25 марта 2015 года заявления подали более 400 человек. В прошлом году такая же акция проводилась по всему городу, и жители одного только пос. Зубчаниновка узаконили более 1000 незаконных врезок в систему водоснабжения.

 

 Для потребителей, желающих воспользоваться условиями амнистии, справки по телефонам:

334-62-73 (Служба единого окна)

334-75-02 (Управление сбыта)

207-23-97, 207-26-59 (Производственно-коммерческая служба)