От китайской теории к самарской практике

16.12.2016

Осмотр ГОКС

На этой неделе «Самарские коммунальные системы» с официальным визитом посетила китайская делегация научно-технической корпорации U&D, которая производит широкий спектр работ и оборудования по очистке сточных вод и обработке осадков. При реконструкции Городских канализационных очистных сооружений (ГОКС), которую проводят СКС, устанавливается оборудование данной корпорации. Это аэраторы, которые подают воздух в аэротенки, где микроорганизмы в процессе свой жизнедеятельности производят биологическую очитку сточных вод.

Осмотр ГОКС 2

Разработчики изучили предложения сотрудников СКС, связанные с усовершенствованием технологий. Дело в том, что процесс биологической очистки стоков происходит непрерывно – круглосуточно и круглогодично, и все установленное на ГОКС оборудование должно работать безотказно и в летнюю жару, и в зимнюю стужу. В СКС за время эксплуатации аэраторов подготовлен ряд предложений и замечаний, которые должны усовершенствовать их надежность в условиях значительного перепада температуры. Предложения были рассмотрены изготовителями, на их основе внесены изменения в аэраторы, которые корпорация U&D готова поставить для следующих этапов реконструкции самарских очистных сооружений.

В лаборатории

Кроме того гости познакомились с работой лаборатории и ходом основных работ по реконструкции ГОКС. Организатором визита выступила компания «Водоснабжение и Водоотведение», которая является долговременным партнёром СКС. 

В лаборатории 2