От ответственности не уйти

18.08.2016

Задолженность жителей, предприятий и управляющих компаний Самары за водоснабжение и водоотведение остаётся очень высокой. Только управляющие компании за 6 месяцев должны СКС 437,1 млн. рублей.

«Самарские коммунальные системы» вынуждены принимать жёсткие меры, чтобы взыскать средства за оказанные услуги. Зачастую ресурсоснабжающие организации сталкиваются с ситуацией, когда деньги, собранные УК с населения, расходуются не по назначению, что является прямым нарушением законодательства РФ. Сейчас вводится практика проверок правоохранительными органами деятельности руководителей управляющих компаний, отказывающихся оплачивать имеющуюся задолженность перед поставщиками коммунальных услуг.   

Так, в августе 2016 года СКС подали заявление начальнику Управления МВД России по г.Самаре с просьбой провести проверку деятельности обособленного подразделения «Самарское» АО «ГУ ЖКХ», которое не оплачивало счета в полном объёме и в настоящее время имеет задолженность перед СКС более 745 тысяч рублей.

Сейчас по данному заявлению проводится проверка правоохранительными органами. По результатам проверки велика вероятность привлечения к уголовной ответственности причастных лиц за незаконные действия при распределении денежных средств, предназначенных к оплате оказанных жителям услуг водоснабжения и водоотведения.

Подобные материалы готовятся в отношении других компаний-должников.