Отключений станет меньше

26.04.2017

Рабочий процесс

Задвижка – это вид запорной арматуры, напоминающий огромный водопроводный кран, позволяющий управлять потоком воды, включать-отключать водопроводные линии и, соответственно, жилые кварталы. Продуманная система работы задвижек позволяет во время ремонтных работ или каких-либо чрезвычайных ситуаций на водопроводе производить отключение наименьшего количества потребителей, задействовать резервные схемы водоснабжения.

Старая задвижка

Как правило, задвижки устанавливаются в водопроводных камерах (колодцах), и их замена не занимает много времени и не связана со вскрытием асфальтового покрытия. Но бывают ситуации, когда необходимо менять задвижки большого диаметра или в таких местах, где необходимо проводить сложные монтажно-демонтажные работы. Так случилось на пересечении  Московского шоссе и ул.Революционной. Здесь специалисты «Самарских коммунальных систем» закончили работу по замене пяти задвижек диаметром 200 и 400 мм. Работы были сложные, требовали отключений водоснабжения, вскрытия асфальта на одной из трех полос дороги.

Новая задвижка

Сейчас все работы по замене задвижек закончены, в ближайшее время участок будет передан подрядчику для восстановления дорожного покрытия.

Новое оборудование выполнено из современных материалов, не подверженных коррозии, с повышенным гарантийным сроком, оно прослужит не менее 30 лет. Стоимость одной современной задвижки, в зависимости от диаметра и других технических характеристик, варьируется от нескольких десятков тысяч рублей и может превысить миллион. Всего за первый квартал текущего года СКС поменяли 130 задвижек и еще 139 были капитально отремонтированы.