Отключения домовладений, незаконно пользующихся водой в Управленческом, дали свои результаты

17.03.2014

Самовольные подключение и незаконное пользование водойВсего за неделю с 11 по 17 марта были отключены тридцать домов. Почти половина владельцев приняли меры к заключению договоров.

Как уже сообщалось ранее, данные отключения  –  наиболее жесткая мера убеждения и принуждения граждан к цивилизованному способу ведения договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией. Все, хозяйства, к которым применялись такие меры воздействия, имели договоры на пользование водой лишь на дачный, поливной период. В реальности же потреблялась вода круглогодично. Никакие уговоры о необходимости заключить стандартный договор на владельцев не действовали.

Уже сегодня ясно, что отключение – действенный способ убеждения. Одиннадцать владельцев уже обратились в СКС с заявлением о заключении договора и оплате ранее потребленных услуг. Более того, в абонентский отдел по обслуживанию Красноглинского района СКС потянулись и другие хозяева домов, кто знает о том, что пользуется водой незаконно, но еще не попал под «крайние меры воздействия».

- Жаль, что на людей не действуют слова, ведь мы неоднократно обращались к жителям с разъяснением ситуации, с предложением на льготных условиях оформить договоры. А подействовало только сейчас, когда соседа или родственника отключили от воды – говорит директор по сбытовой деятельности «Самарских коммунальных систем» Анна Влащенко. – Причем, хочу обратить внимание, что те абоненты, кто заключит договор, только после отключения, вынужден будет дополнительно оплатить работу наших специалистов по восстановлению водоснабжения. Поэтому лучше не ждать крайних мер.

По всем вопросам водоснабжения в Красноглинском районе необходимо обращаться в абонентский отдел по тел. 926-70-26.

Работа по заключению договоров «Самарскими коммунальными системами» будет продолжена.