Перекладки увеличились, аварийность снизилась

29.10.2015

1

За 9 месяцев 2015 года переложены уличные и внутриквартальные водопроводные линии и водоводы протяжённостью 7,1 км. Например, заменены наиболее аварийные участки водопроводных линий по улицам Рабочей, Маяковского, А.Толстого, Пугачёвской, Рыльской, Дыбенко и другим.  Продолжаются работы по санации трёх крупных водоводов по улице Ново-Садовой и Московскому шоссе.

Также ведутся работы по перекладке канализационных сетей по улице Авроры от Сокольского переулка до пр. К.Маркса. Уже завершены все запланированные работы по капитальному ремонту канализационных труб по улицам Ерошевского, Гая, Промышленности, Аэродромной, Балаковской, Металлистов, Юбилейной, XXII Партсъезда, Ставропольской и другим. Всего за летнюю ремонтную кампанию было заменено 5,26 км канализационных труб.

Помимо ремонта и замены сетей, сотрудники СКС за 9 месяцев текущего года заменили 631 задвижку на водопроводных сетях и 129 пожарных гидрантов, капитально отремонтировали 1285 водопроводных и канализационных колодцев, промыли 190 километров канализации.

Благодаря большой работе на сетях, новому оборудованию и реконструкции головных сооружений аварийность на сетях водоснабжения за 9 месяцев  2015 года снижена на 28%, количество засоров на сетях водоотведения уменьшились на 47%.

В настоящее время работы по санации и замене водопроводных и канализационных труб, промывка сетей и другие ремонтно-восстановительные работы на сетях водоснабжения и водоотведения продолжаются.