Первая проба

18.08.2015

новый механизм для временного закрытия

Сегодня в цехе эксплуатации водопроводных сетей № 1 «Самарских коммунальных систем» состоялась презентация нового оборудования – механизма для временного закрытия колодцев с резиновой пластиной.

Проблема воровства крышек люков стоит перед «Самарскими коммунальными системами» достаточно остро. На обслуживании СКС находится более 72 тысяч канализационных и водопроводных колодцев. Условия эксплуатации не позволяют устанавливать на колодцы люки с крышками, оборудованными замками. Поэтому крышки нередко становятся сравнительно легкой добычей злоумышленников.

В прошлом году СКС разработали специальные сигнальные заграждения для аварийных колодцев на проезжей части и временные крышки люков для пешеходных зон и газонов.

сигнальное заграждение временная крышка для колодцев в газонах

А сегодня состоялась презентация механизма для временного закрытия люка на проезжей части. Он представляет собой стальную плиту, снабжённую резиновой пластиной для шумоизоляции, а также специальными штырями для плотной фиксации на проезжей части.

механизм для временного закрытия люков на автодорогах

Первая проверка. Бесшумно!

Без шума и без сдвигов!

После небольшой доработки данный механизм будет запущен в эксплуатацию. 

«Самарские коммунальные системы» обращаются к каждому жителю нашего города – если Вы увидели открытый люк, звоните по следующим телефонам:

- Октябрьский, Железнодорожный, Самарский, Куйбышевский, Ленинский районы: (846) 334-83-13, 334-62-70.

- Кировский, Советский, Промышленный, Красноглинский районы: (846) 995-09-56, 995-31-81.

Даже если колодец принадлежит другим организациям (тепловикам, связистам, газовикам и т.д.), специалисты СКС в любом случае передадут им информацию!