По улице Невской ограничено движение транспорта из-за утечки на водоводе

15.01.2014

Повреждение на водоводе по ул. Невская

В 1 час 35 минут в ночь с 14 на 15 января в диспетчерскую «Самарских коммунальных систем» поступил сигнал об утечке из земли по адресу: ул. Невская, 7. Специалистами ООО "Самарские коммунальные системы" было произведено отключение поврежденного участка водовода и проведен перевод потребителей на резервную схему водоснабжения. На месте работают бригады аварийно-восстановительных работ.

На месте было установлено, что произошла сильная утечка на водоводе диаметром 900 мм. Предварительная причина утечки - повреждение чугунной трубы 1977 года укладки, глубиной залегания – 3 метра. Из-за подмыва грунта произошла просадка дорожного полотна размером примерно 3 на 2 метра.

В настоящее время на месте работает несколько бригад аварийно-восстановительных работ ООО «Самарские коммунальные системы», более десяти единиц техники. Для восстановления нормального функционирования системы водоснабжения необходима замена участка трубы. Работы будут вестись непрерывно, до полного устранения причин повреждения. Потребители от водоснабжения не отключались, но возможно понижение давления воды в ближайших домах. Водоснабжение осуществляется по резервной схеме.

Движение по ул.Невской на участке от ул.Молодогвардейской до ул.Циолковского будет перекрыто до устранения повреждения и восстановления дорожного полотна подрядными организациями. Просим автомобилистов выбирать альтернативные пути движения.

«Самарские коммунальные системы» приносят извинения жителям города за доставленные неудобства и прилагают все усилия для оперативного восстановления штатной схемы водоснабжения и движения по ул.Невской.