Подписано соглашение между Правительством Самарской области и ГК «Ренова»

14.02.2013

Виктор Вексельберг и Николай Меркушкин, подписание соглашенияВ совещании приняли участие члены областного Правительства и руководители ряда компаний, входящих в группу «Ренова». На совещании обсуждались условия стратегического сотрудничества, по его итогам было подписано Соглашение.

Основное внимание было уделено перспективам реализации на территории области крупных инвестиционных проектов таких, как развитие аэропорта «Куромоч», модернизация объектов энергетики, реализация инвестиционных программ в коммунальном комплексе. Обсуждались также некоторые социальные, культурные, образовательные проекты.

Так, часть коммунальной инфраструктуры Самары и Тольятти с 2011-2012 года передана в управление  дочерним компаниям ОАО «РКС» (входит в ГК «Ренова»). В связи с высоким износом фондов в ближайшие годы для нормализации работы, снижения количества порывов на сетях и обеспечения подключения новых крупных городских объектов потребуются масштабные инвестиционные вложения. При этом для успешной реализации инвестиционных планов  необходимо будет обеспечить согласованные действия частного инвестора и региональных властей в вопросах тарифного регулирования.

В мероприятии принял участие Президент ОАО «РКС» Игорь Дибцев.