Подведены итоги сбытовой деятельности за июль-октябрь 2012 года

08.11.2012

С 1 июля 2012 года - даты начала работы ООО «Самарские коммунальные системы» - по 31 октября, объем продаж оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению составил 1 328 273 тыс. рублей. За этот же период получателями услуг оплачено 816 636 тыс.рублей, или 67,7%. При этом необходимо отметить, что в сентябре-октябре уровень платежей превысил ожидаемый благодаря работе, проведенной сотрудниками ООО «Самарские коммунальные системы» с крупнейшими плательщиками – управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, юридическими лицами. Заканчивается работа по заключению договоров и сверке данных о количестве жильцов, приборах учета, жилых и нежилых площадях.

Вместе с тем, остается группа управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, физических лиц, чьи долги сформировали общую задолженность перед ООО «Самарские коммунальные системы» в размере 413 млн. рублей. Причем долги управляющих компаний составляют 323 млн. рублей, что более чем в два раза превышает их ежемесячные начисления. На сегодняшний момент в целях взыскания долгов ООО «Самарские коммунальные системы» подали 40 судебных исков на общую сумму 102 млн. рублей.

Несвоевременные платежи получателей услуг водоснабжения и водоотведения приводят к невозможности качественно обслуживать существующие сети, что в свою очередь может стать причиной сбоев в работе.