Погода вносит корректировки в работы по благоустройству

03.04.2014

Вернувшаяся зима может отодвинуть время окончательной заделки зимних вскрытий.

Состояние самарских дорог и отношение к этой проблеме горожан заставляет с особым вниманием относиться к вопросу полного восстановления аварийных зимних вскрытий на дорогах. Напомним, что по итогам обследования 54 вскрытий на самарских дорогах, произведенных работниками "Самарских коммунальных систем" минувшей зимой и заделанных по временной схеме, была зафиксирована 31 просадка дорожного покрытия. Это участки дорожного полотна, требующие перекладки по постоянной схеме, в первую очередь. Однако в этом вопросе, по мнению специалистов, как ни в одном другом нельзя торопиться – тот случай, когда людей не насмешишь, а разозлишь.

Дело в том, что котлованы, которые были вырыты на дорогах во время зимних аварийных работ на подземных коммуникациях и заделанные по временной схеме, по требованию администрации должны быть восстановлены по постоянной схеме к 30 апреля. Специалисты дорожных служб и СКС в один голос утверждают, что если сделать работу, не дождавшись полного оттаивания почвы, то провалы образуются вновь и очень быстро.  Время работ по качественному восстановлению дорожного полотна зависит от средней температуры зимы и скорости весеннего таяния. В этом году вернувшаяся зима стала еще одним дополнительным фактором, влияющим на время восстановления зимних вскрытий. Перед специалистами-дорожниками стоит реальная проблема поймать тот момент, чтобы не было рано, но и чтобы не портить временными покрытиями облик города. Эти вопросы обсуждались на последнем заседании «Штаба по благоустройству» «Самарских коммунальных систем».

На сегодняшний день все места зимних вскрытий, проведенных СКС, находятся в удовлетворительном состоянии. 31 вскрытие (просадка), которые были отремонтированы в марте, находятся на контроле специалистов СКС.