Покоя должникам не будет

01.11.2016

В текущем году вступили в действие положения гражданского процессуального кодекса РФ, предусматривающие взыскание задолженности за коммунальные услуги в приказном порядке, без проведения судебных заседаний, что серьезно сокращает время выдачи исполнительных листов в адрес должников. Такая система работы позволяет кратно увеличить количество исполнительных документов по взысканию долгов за коммунальные услуги с привлечением ресурсов судебных приставов. 

За весь 2015 год «Самарские коммунальные системы» передали в суды 3 412 исковых заявлений по взысканию долгов за предоставленные услуги, а только за октябрь 2016 года подготовлено 4000 подобных заявлений на сумму 65,5 млн. руб. Все заявления приняты судами, по ним осуществляется подготовка и направление судебных приказов в адрес должников и отделы судебных приставов для исполнения.

Следует отметить, что работа с должниками набирает обороты и проходит по нескольким направлениям одновременно: совершаются поквартирные обходы, направляются предупреждения и уведомления, точечно перекрывается канализация, отключается вода в частных домах, готовятся документы в судебные органы и в службу судебных приставов.

Не накапливайте долги, оплачивайте услуги водоснабжения и водоотведения вовремя и в полном объёме!