Пост Министра ЖКХ по версии РКС заслужил Алексей Кечайкин

26.04.2013

Конкурс "Если бы я стал министром ЖКХ" Финал

За пост министра в финале боролись 11 участников из различных регионов деятельности ОАО «РКС». А идеи юных коммунальщиков оценивало компетентное жюри, в которое вошли не только руководители компании-организатора ОАО «РКС», но и представитель Министерства регионального развития РФ, заместитель директора Департамента жилищной политики и ЖКХ Ольга Дашкова, главный редактор журнала «Коммунальный комплекс России» Владимир Куприянов, директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Евразийский» Юлия Ирхина, представители ГК «Ренова».

Творческий подход, глубина владения темой, аргументированность выступления и верные ответы на вопросы жюри стали главными критериями отбора. В итоге Диплом первой степени и пост «Министра ЖКХ», а также «Айпод тач» в подарок заслужил Алексей Кечайкин, ученик 5 «б» класса школы №23 г. Димитровграда Ульяновской области.

Определились и два его заместителя: Анна Ашихмина, ученица 5 класса физико-математического лицея города Кирова, занявшая второе место, и Андрей Тяжов, учащийся лицея информационных технологий города Самары, занявший 3 место. Оба получили в награду дипломы и призы - «Айпод нано».

Остальные участники финала также были поощрены организаторами за волю к победе и внимание к сложной теме ЖКХ. Им были вручены книги «Открытия. Изобретения». Ребятам с таким складом ума будет интересным не только прочесть, но и вписать в них свою страницу.

Конкурс "Если бы я стал министром ЖКХ", Финал

Сразу после завершения конкурса его участники посетили Министерство регионального развития Российской Федерации, как раз то ведомство, которое на федеральном уровне курирует вопросы ЖКХ. Для ребят была организована небольшая экскурсия по министерству, зам. министра регионального развития РФ Валерий Гаевский кратко рассказал ребятам о том, какие главные вопросы решаются в стенах Минрегиона. Дети смогли побывать в зале коллегии и даже на минутку заглянуть в кабинет Министра.

- Компания «Российские коммунальные системы» ровесница этих ребят. В мае мы отмечаем 10-летие. За время работы в отрасли у нас сложилось свое представление о том, как быть успешными. Во-первых, надо любить свое дело, свою профессию, во-вторых, с уважением относиться к тем, ради кого ты работаешь, то есть к потребителям услуг. Мне было интересно послушать детей, что они думают о жилищно-коммунальном хозяйстве, какие предлагают идеи, как они отстаивают свою точку зрения. Большинство из них рассуждали на примере своих городов, своих домов, и чувствовалась искренняя заинтересованность в том, чтобы их дома, дворы, города стали лучше, краше. Это очень важно, ведь завтра им хозяйничать в городе, - так отозвался о конкурсе Президент ОАО «РКС» Игорь Дибцев.

Презентации «Если б я стал Министром ЖКХ»:

1 место, Алексей Кечайкин, г. Димитровград;

2 место, Анна Ашихмина, г. Киров;

3 место, Андрей Тяжов, г. Самара.