Предприятия СКС приняли участие в общероссийской тренировке по выполнению мероприятий гражданской обороне и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

06.10.2014

ГО на ГОКСе

По легенде, на насосно-фильтровальной станции №2 произошло возгорание крыши здания хлораторной и разгерметизация трех контейнеров с хлором

В учениях приняли участие силы МЧС по Самарской области, полиции, пожарных расчетов и личного состава нештатного аварийно-спасательного формирования НФС-2 .  С условной аварийной ситуацией объединенные силы справились в установленные сроки, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к специалистам и сотрудникам, действующим в подобной нештатной ситуации. 

В тоже время на Городских очистных канализационных сооружениях отрабатывали работу поста радиационного химического наблюдения, откуда в случае необходимости будет вестись  контроль за воздушной и наземной обстановкой на территории объекта и прилегающей к нему местности в Куйбышевском районе Самары.

Подобные учения проводятся на объектах СКС не первый раз. Опыт,  полученный за время предыдущих, локальных учебных тренировок, позволили коллективу во время общероссийских учений  справиться со всеми задачами и получить высокую оценку контролирующих органов.