Препятствуют ремонтным работам

13.10.2015

В середине дня 11 октября (воскресенье) произошла утечка на водопроводной линии диаметром 100 мм по улице Каховской. Пять жилых домов остались без водоснабжения. Дежурная ремонтно-восстановительная бригада СКС была готова начать работы без промедления, но до сих пор, а прошло почти 2 суток, работы не начались.  Проблема заключается в том, что на сетях водоснабжения, где произошла утечка,  расположена автомобильная стоянка ТЦ «Вива Лэнд», и владельцы центра препятствуют началу аварийно-восстановительных работ.

Бригаде СКС необходимо вскрыть асфальтовое покрытие  приблизительно 1,5 на 2 метра. Самарские КС предоставили в ТЦ гарантийное письмо о том, что после ремонта на территории стоянки будет произведено благоустройство, а вскрытие заасфальтировано. Тем не менее, руководство торгового центра не разрешает начать работы. Администрация Кировского района, которая находится в соседнем здании, никакой действенной помощи для разрешения ситуации в пользу жителей оказать не может.

Водоснабжение жителей, оставшихся без воды, осуществляется бойлерами ООО «Самарские коммунальные системы».

На весах оказались, с одной стороны, деньги – выручка торгового центра, которую боятся потерять владельцы, а с другой стороны – нормальные бытовые условия жителей пяти домов. То, что горе-предприниматели сами могут обойтись без воды и канализации, это их личная сомнительная добродетель, но непонятно, почему по их прихоти, безответственности и наплевательскому отношению к людям должны оставаться без элементарных удобств простые жители ближайших домов.  

Учитывая сложившиеся обстоятельства, «Самарские коммунальные системы» подготовили письмо в прокуратуру Кировского района с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации. Тем не менее, сотрудники СКС надеются, что в ближайшее время аварийно-восстановительная бригада сможет начать работу.