Президент РКС Игорь Дибцев встретился с врио губернатора Самарской области Николаем Меркушкиным

24.07.2014

Правительство Самарской области23 июля 2014г. в Самаре прошла рабочая встреча руководства Самарской области и «Российских коммунальных систем» - крупнейшего частного оператора на российском рынке коммунальных услуг, представленного в регионе компаниями «Самарские коммунальные системы» и «Волжские коммунальные системы». Во встрече со стороны Правительства Самарской области приняли участие врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин и заместитель председателя правительства, Министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев, со стороны «Российских коммунальных систем» - Президент ОАО «РКС-Менеджмент» Игорь Дибцев, директор по операционной деятельности Светлана Логинова и главный управляющий директор ООО «Самарские коммунальные системы» Владимир Бирюков.

Напомним, в начале этой недели вопросам развития жилищно-коммунальной отрасли, модернизации инфраструктуры и подготовки города Самары к Чемпионату мира по футболу 2018 года было уделено повышенное внимание в рамках визита в регион Президента Российской Федерации Владимира Путина.

На совещании у главы региона, посвященном модернизации систем ЖКХ и ходу реализации дочерними компаниями РКС инвестиционных проектов, была дана положительная оценка работе, проделанной «Самарскими коммунальными системами» за полтора года операционной деятельности. Компания реализует в Самаре инвестиционную программу в объеме 3,6 млрд. рублей, позволяющую достичь качественного улучшения функционирования систем водоснабжения-водоотведения и выполнить обязательства, принятые компанией при заключении договора аренды.

Так, в настоящее время «Самарскими коммунальными системами» для оптимизации работы систем водоснабжения разрабатывается гидромодель, ведутся работы по замене арматуры и внедрению автоматических систем управления процессами. На крупнейших городских насосно-фильтровальных станциях (НФС-1 и НФС-2) ведется установка частотных преобразователей. Начата реконструкция городских очистных канализационных сооружений. По ряду крупных проектов завершается подготовка проектно-сметной документации.

В инвестиционной программе, реализуемой «Самарскими коммунальными системами», учтены требования городской администрации по перекладке аварийных участков сетей, в том числе пролегающих под автодорогами. Кроме того, компания будет участвовать в создании необходимой водопроводно-канализационной инфраструктуры в рамках подготовки города к грядущему Чемпионату мира по футболу.

На встрече был обсужден ход реализации упомянутых проектов, были затронуты также вопросы, связанные с подключением к коммуникациям крупных социальных объектов Самары, жилых комплексов, возводимых в рамках программ строительства доступного жилья. Был затронут также важный вопрос тарифного регулирования, перспективы утверждения для компании-инвестора долгосрочных тарифов.

Президент РКС Игорь Дибцев: «Не только в Самаре, но и в большинстве других городов страны потребности в модернизации инфраструктуры сегодня значительно превышают ресурсные возможности. Поэтому совместно с региональными властями мы вынуждены искать приемлемые пути расширения инвестиционных программ. Глава самарского региона Николай Иванович Меркушкин всегда уделял повышенное внимание коммунальной сфере и лично вникал в существующие  проблемы, поскольку хорошо понимает, что ситуация в ЖКХ влияет на социальное благополучие населения, а качество инфраструктуры определяет потенциал развития городов. Мы, со своей стороны, представили три варианта дальнейшего развития инвестиционной деятельности. При любом варианте РКС выполнят в Самаре комплекс мероприятий, отвечающих требованиям договора, заключенного между компанией и городом на конкурсных условиях».

 

СПРАВКА:

«Российские коммунальные системы» (РКС) - крупнейшая частная компания, работающая в коммунальной сфере.

РКС были созданы 29 мая 2003 года. Уставный капитал – 4 млрд. рублей. Основной акционер – ГК «Ренова».  

Дочерние и управляемые компании РКС работают в 9 субъектах РФ: Пермском крае, Амурской, Владимирской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях, в Республике Бурятия и Республике Карелия.

Годовой объем оказываемых услуг с учетом контролируемых бизнесов – 36 млрд. рублей. Численность сотрудников – 17 тысяч. Объем реализованной инвестиционной программы – около 16 млрд. рублей.

Подписывайтесь на новости РКС - www.facebook.com/roscomsys