Проблему ЖБО решаем цивилизованно

23.07.2015

Несанкционированный слив жидких бытовых отходов представляет серьёзную угрозу экологической безопасности каждого жителя Самары. Кроме главной, экологической, возникает проблема и технологическая: из-за неконтролируемого слива происходят засоры и заиливание канализации, рассчитанной на определённый объём стоков. Это, в свою очередь, приводит к неисправностям системы водоотведения, выходу сточных вод на поверхность, сложностям в работе городских очистных канализационных сооружений. 

Нарушителями чаще всего становятся граждане, ведущие незаконную предпринимательскую деятельность, собирающие жидкие бытовые отходы у населения и производящие слив не только в канализацию, но и даже в водоёмы города!

В настоящее время сотрудники СКС проводят выездные рейды, в ходе которых выявляются данные нарушения. По факту незаконных сливов ЖБО направляются письма в полицию, природоохранную прокуратуру, районные администрации.

«Самарские коммунальные системы» просят всех жителей нашего города проявлять неравнодушие и сообщать об увиденных случаях незаконного слива ЖБО. Сообщение должно обязательно сопровождаться фотографией, на которой запечатлён факт незаконного слива и чёткий номер автомобиля, - только в этом случае можно будет наказать виновника и пресечь дальнейшее загрязнение окружающей среды.

 Бдительных горожан будет ждать не только благодарность, но и ценные подарки! Мы ждём ваших сообщений по электронному адресу stas_alekseev_1970@mail.ru