Продолжается реконструкция водовода по ул. Ново-Садовой

20.08.2015

реконструкция водовода на ул. Ново-Садовой

Вместо старых труб из железобетона и стали укладывают полиэтиленовые, срок службы которых составляет 50 лет и более. Водовод перекладывают по бестраншейной технологии методом «труба в трубе». Данный способ применяется, в основном, для реконструкции прямолинейных участков трубопроводов и водопроводных сетей в системах ЖКХ крупных мегаполисов, где, как правило, большая часть реконструкции подземных коммуникаций проводится без вскрытия дорожного полотна и с минимальными ограничениями движения транспорта.

Проведение реконструкции водовода осложняется двумя факторами: большим количеством инженерных подземных коммуникаций в зоне работ и высокой интенсивностью  движения автотранспорта на данном участке дороги.

Ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме в две смены, без выходных. На месте, где реконструкция уже завершена, ведется обратная засыпка траншеи и восстановление дорожного полотна.

Планируется, что реконструкция  водовода по ул. Ново-Садовой на участке от ул. XXII Партсъезда до ул. Аминева завершится в начале сентября.

Напомним, что данный водовод был уложен в Куйбышеве в 1977 году. В последние годы аварии на нём участились до трёх-четырёх раз в год и приносили большое неудобство жителям близлежащих районов.

«Самарские коммунальные системы» благодарят горожан за терпение и уважение, проявленные друг к другу в сложных дорожных условиях.

реконструкция водовода на ул. Ново-Садовой1

реконструкция водовода на ул. Ново-Садовой2