Проекты РКС отмечены Премией ГК «Ренова» в области корпоративной социальной ответственности

04.02.2014

ГК «Ренова» подвела итоги Премии по корпоративной социальной ответственности за 2013 год.

На соискание Премии было выдвинуто 30 проектов в 6 номинациях. Среди призеров оказались четыре проекта, реализованные компаниями группы «Российские коммунальные системы».

Так, победителем в номинации «Лучший проект в области промышленной безопасности и охраны труда» признан проект ОАО «Амурские коммунальные системы» по строительству станции обеззараживания водного ресурса на водозаборе «Северный» г.Благовещенска. На водозаборе «Северный» было проведено техническое перевооружение с модернизацией технологической схемы обеззараживания питьевой воды: произведена установка комплектного оборудования станции обеззараживания на основе мембранных биполярных электролизеров. Реализация проекта позволила отказаться от использования хлора при подготовке питьевой воды, а также исключить водозабор «Северный» из перечня опасных производственных объектов.

Второе место в номинации «Лучший проект в области экологической безопасности и охраны окружающей среды» присуждено ООО «НОВОГОР-Прикамье». Экспертное жюри высоко оценило усилия компании по снижению негативного воздействия на окружающую среду, что положительно влияет на качество жизни населения в городе Перми и Пермском крае. В частности, «НОВОГОР» уже завершил несколько этапов реконструкции биологических очистных сооружений Перми, усовершенствовав технологию очистки и увеличив мощность объекта.

ОАО «Кировские коммунальные системы» заняли третье место в номинации «Лучший проект в области социальных инвестиций» за благоустройство и развитие детского городского парка «Аполло». С 2010 года «Кировские коммунальные системы» ведут шефство над городским парком, за эти годы парк стал местом многочисленных культурных мероприятий, любимым местом отдыха сотрудников компании и горожан. Силами ККС отремонтированы детские площадки, реставрированы архитектурные формы, поддерживается порядок и благоустройство.

Наконец, жюри корпоративной Премии ГК «Ренова» присудило первое место головной компании ОАО «РКС» в номинации «Лучший пример информационных материалов и отражения в них вопросов корпоративной социальной ответственности». Такой награды удостоился корпоративный календарь РКС «Нет прекрасней жениха, чем работник ЖКХ!»

Полная информация о проектах-победителях, призерах и номинантах Премии доступна в электронной брошюре «Итоги Премии Группы компаний «Ренова» по Корпоративной Социальной Ответственности за 2013 год».

Премия ГК «Ренова» за достижения в области корпоративной социальной ответственности проводится ежегодно с 2007 года. В рамках номинаций Премии компании Группы представляют реализованные ими проекты и на основе конкурсного отбора профессионального жюри, в составе высшего руководства ГК «Ренова» и Российского Союза промышленников и предпринимателей, определяются победители, являющиеся примерами лучших практик взаимодействия бизнеса, государства и общества.