Программу 2016 года выполнили на 521 процент

23.05.2017

1

На заседании комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы заслушали отчет СКС о выполнении инвестиционной программы.

Как правило, народные избранники на таких отчетах бывают особо строги и придирчивы, что вполне понятно, ведь разговор идет о тарифных деньгах. На этот раз работа СКС не вызвала ни претензий, ни серьезных вопросов. Да и какие могут быть вопросы, если за минувший год выполнено в пять раз больше, чем было намечено.

«Инвестиционная программа выполняется не совсем по тому графику, который был первоначально составлен, - сказал заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Стрельников, - но всем понятно, что СКС выполнили работ гораздо больше, чем было им профинансировано».

Комитет Думы одобрил переход «Самарских коммунальных систем» с договора аренды на концессионное соглашение. Это, с одной стороны, увеличит сроки реализации инвестпрограммы, но, с другой – позволит изыскать  дополнительные средства для ее увеличения и даст возможность решить вопросы качественного водоснабжения в проблемных Куйбышевском и Красноглинском районах.

Еще одним важным моментом стало информирование депутатов о тарифах второй половины 2017 года – вопреки ожиданиям и благодаря переходу на концессионное соглашение, они увеличатся совсем незначительно.