Промышленный туризм для детей

30.09.2015

1

Экскурсия состоялась в рамках традиционной Коммунальной школы, которая регулярно проходит в СКС. Специалисты рассказывают об основных направлениях деятельности компании, а также о том пути, который проходит вода от водозабора до возвращения в реку. 

2

В этот раз в гости на насосно-фильтровальную станцию №2 приехали дети из школы-интерната села Старый Буян. Ребята своими глазами увидели процесс водоподготовки, посетили лабораторию и даже сами поучаствовали в химических экспериментах.

3

4

5

Главным результатом экскурсии стало понимание, что питьевая вода – это результат круглосуточной работы сотен специалистов, каждый из которых отвечает за качество своего труда. Может быть, кто-то из ребят тоже захочет стать профессионалом в сфере водоснабжения или водоотведения.

6

Проект «Коммунальная школа» стартовал в ООО «Самарские коммунальные системы» в начале 2014 года. Он призван развивать промышленный туризм в Самаре и рассказывать жителям о нелёгком труде работников СКС, благодаря которым в дома самарцев приходит вода, а стоки текут в правильном направлении.

 Первыми «обучение» в Коммунальной школе прошли сотрудники министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и депутаты Думы городского округа Самара. В настоящее время экскурсии организуются для учащихся и студентов, а также для всех активных жителей, которым интересно, как из Волги забирается вода, что с ней происходит на насосно-фильтровальных станциях, как она подаётся в дома и отводится от них, какие процессы идут на городских очистных канализационных сооружениях. 

Для этого необходимо всего лишь обратиться в «Самарские коммунальные системы»!