Проверки незаконных подключений, проводимые «Самарскими коммунальными системами», дали первый результат

23.06.2014

отключили мойку

От водоснабжения отключен первый «предприниматель», самовольно пользующийся услугами СКС

Снижение потерь – одни из критериев, который СКС обязаны выполнить в рамках исполнения условий договора аренды систем водоснабжения и водоотведения МП г. Самары "Самараводоканал".  Сегодня в компании действует специальная программа по выявлению и снижению потерь. В течение первого квартала проводилась работа по выявлению самовольных пользователей в частном секторе Красноглинского района. С началом летнего периода началась комплексная проверка законности подключения водопроводных и канализационных сетей физических и юридических лиц к городским коммуникациям во всем городе. Особое внимание уделяется автомойкам, баням, прачечным и другим предприятиям с повышенным потреблением воды.

Так, уже сегодня, закончена проверка работы автомойки по адресу Ново-Садовая, 275а. Проверкой СКС установлено, что хозяин автомойки не имеет договора на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения с ООО «СКС». Водоснабжение мойки  осуществлялось через самовольную врезку в подвале соседнего дома. После того, как специалисты СКС отрезали мойку от снабжения водой, начались звонки владельца с уверением того, что он добросовестно оплачивает счета за водоснабжение управляющей компании. Однако, никаких документов, подтверждающих оплату ни он, ни УК предоставить не могут. Пока владелец автомойки не обратиться в СКС с пакетом документов для заключения договора, не оплатит штраф за самовольное пользование услугами водоснабжения и работы компании по «отключению-подключению» работа мойки будет блокирована.

Это далеко не единственный случай. Сегодня на проверке в службе экономической безопасной ООО «СКС» находятся еще несколько адресов самовольных врезок.

«Самарские коммунальные системы» еще раз обращаются ко всем юридическим и физическим лицам, пользующимся услугами водоснабжения и водоотведения без соответствующих документов, с рекомендацией оформить свои коммуникации надлежащим образом. И не нужно дожидаться отключения, т.к. в этом случае расходы «самовольщиков» вырастут: отключение-включение подобных пользователей  проводится за их счет.