Работники ООО «СКС» обнаружили кражу одновременно 29 крышек канализационных люков

11.12.2014

аварийна крышка

Нанесенный ущерб оценивается почти в 100 000 рублей

Для многих компаний, связанных с эксплуатацией подземных коммуникаций, кража крышек люков является давней проблемой. Работа по профилактике таких преступлений ведется постоянно и правоохранительными органами и сотрудниками коммунальных служб, но жители города продолжают сталкиваются с открытыми колодцами.

11 декабря сотрудниками СКС при плановом осмотре зафиксирована кража одновременно 29 крышек люков канализационных колодцев в районе 18 км Красноглинского района. Сейчас ведется проверка наличия крышек на водопроводных колодцах в этом районе.

По факту кражи совместно с представителями полиции составлен акт. Нанесенный ущерб оценивается в 98 305 рублей. Далее органы правопорядка будут принимать меры для розыска злоумышленников. На открытые люки сотрудники СКС установили временные,  специально разработанные для таких случаев, крышки люков. Это деревянные конструкции, выкрашенные красной краской с надписью «ОПАСНО!», оснащенные запорным механизмом, который должен предотвратить воровство этих временных крышек.

Самарские КС, понимая, какую опасность несут открытые колодцы, просят граждан сообщать по телефонам диспетчерской службы 334-75-12 и 336-86-51 об отсутствии крышек на любых подземных коммуникациях. Сотрудники диспетчерской службы проверяют полученную информацию и оперативно закрывают люки, или, если колодцы находятся на обслуживании других компаний, передают информацию владельцам.  

Со своей стороны, СКС не на словах, а на деле, благодарит бдительных граждан – два раза в год проводится награждение добровольных помощников, кто разделяет беспокойство работников коммунальных служб за здоровье и жизнь самарцев. Так, в минувшую пятницу девять человек получили благодарственные письма и подарки за помощь СКС.