Реконструкция водовода по ул. Ново-Садовой завершена

08.12.2015

1

Состоялся запуск в эксплуатацию водовода № 11 по ул. Ново-Садовой на участке от ул. Аминева до ул. XXII Партсъезда, который был на реконструкции с июля 2015 года.

Всего было переложено 2,6 км труб, вложено более 120 млн рублей. В настоящее время водовод запущен в эксплуатацию после промывки и опрессовки. При перекладке водовода жители от водоснабжения не отключались.

При замене водовода, вместо старых труб из железобетона и стали были уложены полиэтиленовые, срок службы которых составляет 50 лет и более. Водовод перекладывали по бестраншейной технологии методом «труба в трубе». Данный способ применяется, в основном, для реконструкции прямолинейных участков трубопроводов и водопроводных сетей в системах ЖКХ крупных мегаполисов, где, как правило, большая часть реконструкции подземных коммуникаций проводится без вскрытия дорожного полотна и с минимальными ограничениями движения транспорта.

Проведение реконструкции водовода было осложнено двумя факторами: большим количеством инженерных подземных коммуникаций в зоне работ и высокой интенсивностью  движения автотранспорта на данном участке дороги.

Данный водовод был уложен в Куйбышеве в 1977 году. В последние годы аварии на нём участились до трёх-четырёх раз в год и приносили большое неудобство жителям близлежащих районов. Именно поэтому было принято решение провести реконструкцию сетей на этом участке.