«Ренова» консолидирует свои энергетические и коммунальные активы

19.05.2014

ГК "Ренова" консолидирует свои энергетические и коммунальные активы19 мая 2014г. на площадке «РИА-Новости» в Москве состоялась пресс-конференция генерального директора ЗАО «КЭС» Бориса Вайнзихера, на которой было объявлено о новой бизнес-стратегии компании, утвержденной акционерами (ГК «Ренова»).

КЭС-Холдинг (ЗАО «Комплексные энергетические системы») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В нее входят  территориальные генерирующие компании: ТГК-5, ТГК-6, Волжская ТГК, ТГК-9 и Оренбургская ТГК, а также теплосетевые, энергосбытовые, сервисные и ремонтные компании. Новая бизнес стратегия КЭС предусматривает реорганизацию и создание новой вертикально-интегрированной компании, ориентированной на активную деятельность на розничном рынке оказания услуг. Планируется консолидация генерирующих активов КЭС на базе «Волжской ТГК» (ТГК-7), консолидация сбытовых активов, а также приобретение новых бизнесов с целью расширения спектра предоставляемых потребителям услуг.

В рамках обозначенной стратегии готовится сделка по покупке активов коммунального холдинга «Российские коммунальные системы». РКС будут интегрированы в новую структуру на уровне акционерного капитала.

Данная сделка позволит КЭС-Холдингу расширить спектр оказываемых услуг, а также откроет возможность для создания объединенных эксплуатационных и сбытовых служб в регионах совместного присутствия двух компаний. В настоящий момент ходатайство о совершении сделки, в результате которой КЭС получит контроль над «РКС-Холдинг», направлено в ФАС.

Отметим, что обе компании – КЭС и РКС – входят в Группу «Ренова».