Решение суда исполнять придётся

19.09.2016

Общая задолженность физических и юридических лиц за потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения в Самаре превышает 1 млрд. рублей. Взыскание долгов через суд – один из способов решения проблемы неплатежей. Однако не все граждане даже после решения суда готовы оплатить свои долги.

Благодаря совместной работе СКС и службы судебных приставов по состоянию на середину сентября 2016 года физическими лицами, задолжавшими за холодную воду и канализацию, оплачено 1055 исполнительных листов на сумму 4,2 млн. рублей. Если сравнивать с прошлым годом, эти цифры увеличились почти на 20%. В работе остаётся 1570 исполнительных листов, полученных в 2016 году, на сумму 14,5 млн. рублей. 

Следует отметить, что в текущем году «Самарские коммунальные системы» значительно активизировали работу с должниками. Еженедельно в СКС проходит заседание комитета по дебиторской задолженности, на которое может прийти любой должник, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. Предоставление рассрочки платежей – уже устоявшаяся практика в СКС. Главное – не накапливать многотысячные долги, не прятаться, а прийти в службу сбыта и совместно найти выход из сложившейся ситуации.

 «Самарские коммунальные системы» призывают всех должников оплатить услуги водоснабжения и водоотведения!