Ресурсоснабжающие организации обращаются к абонентам с просьбой о погашении долгов за ЖКУ

07.08.2014

Сбытовое подразделение ООО "СКС"Уважаемые жители Самарской области!

Отказ в получении кредита, запрет на вылет за границу, арест имущества, отключение света и воды, выселение в квартиру меньшей площади – к этим и другим последствиям может привести нецелевое использование коммунальных платежей, получаемых вашей управляющей компанией. В летние месяцы поведение ряда недобросовестных УК и ТСЖ и накопленная ими в прежние периоды задолженность ставят под угрозу срыва масштабную подготовку коммуникаций к предстоящему отопительному сезону.

Сезон отпусков для горожан – это разгар работы для коммунальных служб. Именно сегодня все усилия ресурсоснабжающих организаций направлены на то, чтобы в каждом доме было тепло, светло и уютно, чтобы каждая семья имела свет, тепло, воду. Однако плановая работа осложняется многомиллионными долгами: потребители Самарской области, по данным на июль 2014 года, недоплатили за свет, тепло и холодную воду около 10 млрд. рублей. Согласно данным Национальной службы взыскания, размер просроченных платежей в Приволжском федеральном округе занимает второе место в стране, «уступая» лишь недобросовестным плательщикам УрФО. И вклад Самарской области в этот антирекорд ощутим.

О значимости проблемы в масштабе всей страны говорит тот факт, что Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование системы формирования бюро кредитных историй (БКИ). Согласно данному документу, состав кредитной истории дополняется сведениями о задолженности по платежам в сфере ЖКХ, что сделает невозможным оформление кредитов в банках и кредитных организациях.

Уважаемые жители Самарской области, контролируйте работу своих управляющих компаний и ТСЖ в плане перечисления денег в адрес поставщиков ресурсов! Сообщайте обо всех фактах незаконного пользования коммунальными ресурсами – не оплачивайте чужое воровство из своего кармана! Это позволит сделать жизнь в современном городе достойной и комфортной.

Сделаем Самарскую область территорией без долгов!

Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК»,

ООО «Самарские коммунальные системы»,

ОАО «Самараэнерго»