РКС: 8 побед из 8 возможных! Первое место в Группе компаний «Ренова»!

14.04.2014

Финал 2 Общекорпоративного чемпионата по шахматам ГК «Ренова»

В минувшую субботу 12 апреля состоялся финал Второго Общекорпоративного чемпионата по шахматам ГК «Ренова», в котором приняли участие 14 лучших игроков из различных компаний и структурных подразделений Группы «Ренова». Уверенную победу в чемпионате одержал шахматист «Российских коммунальных систем» Игорь Якимкин: 8 побед из 8 возможных. Награду победителю вручили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и председатель Совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.

Общекорпоративный шахматных турнир ГК «Ренова» проводился второй год подряд на площадке Шахматной гостиной им. В.Я.Дворковича (являлся международным шахматным арбитром, председателем коллегии судей Российской шахматной федерации). Чтобы попасть в финал, игроки должны были победить в своих корпоративных турнирах. Так в РКС шахматные баталии были организованы в марте во всех региональных компаниях, а также в головном офисе в Москве. После этого 12 лучших региональных игроков РКС выявляли сильнейшего, играя в режиме видеоконференций. По итогам этих игр стало ясно, что в этом году у РКС сильный представитель с заявкой на победу в финале.

Важно и другое: честь коммунального холдинга РКС в финале шахматного чемпионата отстаивал не просто сильный шахматист, Игорь Якимкин – коммунальщик в третьем поколении. Его дед Николай Якимкин в 1980-х годах возглавил «Водоканал» г.Димитровграда, отец – Виктор Якимкин работал главным инженером предприятия, сам Игорь выбрал себе техническую специальность и уже несколько лет работает начальником отела рационального использования природных ресурсов ООО «Ульяновскоблводоканал» (РКС, г. Димитровград). В семье Якимкиных спорт, не только шахматы, но и другие виды спорта, - в почете.

Наградой победителю шахматного чемпионата ГК «Ренова» стал сертификат на поездку на шахматный турнир FIDE (2014 год), а также шахматы, сделанные из ценного минерала оникса.

Второе место в чемпионате занял Аширов Рустам – представитель Новосибирского завода Группы «ЭНЕРГОПРОМ». На третьем месте Коренной Виктор, ЗАО «КЭС».

Финал 2 Общекорпоративного чемпионата по шахматам ГК «Ренова». Награждение