РКС получили в долгосрочную аренду имущество МП «Самараводоканал»

05.03.2012

Решение конкурсной комиссии было озвучено 5 марта 2012 года. В конкурсе на право аренды объектов МП «Самараводоканал» принимали участие три организации: ООО «Интеграция Бизнеса» (г. Москва), ООО «Гриф-2008» (г. Москва) и ООО «Самарские коммунальные системы» (дочерняя компания ООО «Волжские коммунальные системы», группа ОАО «РКС»). Конкурс проходил в максимально открытом режиме: вся документация и протоколы заседаний комиссии были доступны на сайте организатора - МП «Самараводоканал», а также на специализированном сайте по проведению торгов в РФ.

По итогам рассмотрения заявок участников, заявка «Самарских коммунальных систем» набрала наибольшее количество баллов. Конкурсная комиссия пришла к выводу, что в заявке представлен наиболее структурированный перечень мероприятий по снижению потерь, аварийности и количества засоров на сетях, росту энергоэффективности систем водоснабжения-водоотведения. В заявке «Самарских коммунальных систем» приведены наиболее проработанные функционально-технологические и инженерно-технические решения приоритетных инвестиционных мероприятий. При этом заявленный компанией уровень инвестиционных вложений и ежегодных арендных платежей ведет, по мнению членов конкурсной комиссии, к оптимальной тарифной нагрузке на потребителей г.Самары.

- В ходе проведения конкурса важными задачами для нас являлось соблюдение требований российского законодательства и максимальный учет интересов города и его жителей в связи с высокой значимостью предприятия для жизнеобеспечения горожан. Следующим этапом после подведения итогов является подготовка к подписанию договора аренды, - заявил председатель конкурсной комиссии, директор муниципального предприятия «Самараводоканал» Дмитрий Астраханцев.

Исполнительный директор по стратегии и развитию ОАО «РКС» Александр Харичев прокомментировал итоги конкурса: «Самараводоканал» - сложный актив, требующий больших денежный вливаний. Износ водопроводных и канализационных систем в Самаре достиг предельных значений – более 80%. Ежегодно количество повреждений на сетях растет, в городе ликвидируется ежедневно до 15 аварий. Поэтому решение местных властей о привлечении к управлению Водоканалом крупной компании-инвестора является своевременным. Мы, безусловно, рады, что заявка, подготовленная нашей компанией, признана лучшей и что нам доверено в управление крупное и социально важное предприятие города. Результаты нашей работы и перемены к лучшему жители города ощутят уже в ближайшее время».