РКС выпустили корпоративный календарь «Белое и пушистое, ЖКХ»

20.12.2013

Белое и пушистое, ЖКХ. Календарь РКС на 2014 год

Под обложкой календаря собраны животные, охраняющие коммунальные объекты и живущие в офисах РКС от Петрозаводска до Благовещенска. Это собаки, кошки, хомячки, черепахи, и другая живность. Одни были подарены, другие найдены или спасены и теперь живут рядом с коммунальщиками как добрые друзья. На этих же страницах можно увидеть трогательные истории из жизни.

Иллюстрации календаря выполнены в модном стиле Chalkboard («меловая доска»), когда поверх фотографий, сделанных на темном фоне, белым дорисовывается сюжет.

Сергей Емельянов, директор по стратегическим коммуникациям ОАО «РКС»:

- Проект «Белое и пушистое, ЖКХ» - это напоминание о  том, что мы в ответе за тех, кого приручили. ЖКХ – совсем не страшное и «кусачее». Так может показаться лишь на первый взгляд. Разобравшись, можно увидеть, что характер у него совсем другой – трудолюбивый и добрый. Это становится понятным, если заглянуть на коммунальные объекты: к оператору в котельную, к технологу на очистные сооружения и слесарю-ремонтнику в котлован».

Календарь выпущен ограниченным тиражом. Над проектом работали Департамент PR ОАО «РКС» и  творческая группа из Санкт-Петербурга: фотограф Александр Беляев и дизайнер Оксана Дворецкая.

Стоит отметить, что в 2013 году корпоративный календарь РКС «Нет прекрасней жениха, чем работник ЖКХ!» стал победителем Всероссийского конкурса корпоративных календарей (РАСО) в номинации «Лучший креативный календарь». Также календарь РКС был награжден памятными дипломами финалиста еще в двух номинациях: «Лучшее отражение деятельности компании» и «Лучшее дизайнерское решение».

Сюжеты «Белое и пушистое, ЖКХ»:

Хорек-экономист раскладывает коммунальные квитанции по ящичкам: оплачено и просрочено. Борьба с должниками – актуальная тема для коммунальных компаний. Совокупный долг потребителей услуг перед  РКС - около 7 млрд. рублей, а в целом по стране он тянет на 250 миллиардов.

Хомяк в шезлонге отдыхает в теплой котельной, когда за окнами валит снег. РКС создают комфорт для шести миллионов потребителей.

Золотая рыбка, прыгая с трамплина, участвует в «Коммунальной олимпиаде». РКС - крупный инвестор, вложивший в модернизацию и развитие региональной инфраструктуры более 16 млрд. рублей.

Пес породы шнауцер надежно стережет стратегически важный городской объект – очистные сооружения. На обслуживании у РКС находятся 77 водозаборных узлов и 23 очистных сооружения канализации.

Увидеть все «Белое и пушистое, ЖКХ» можно на странице.

Как снимали календарь – видео.