Руководство МЧС отметило действия "Самарских коммунальных систем"

14.10.2015

Вечером 11 октября возникло возгорание в Самарском доме печати. По информации сайта "ВолгаНьюс", последние несколько лет здание было заброшено, отключено от электричества и коммуникаций и, по данным силовиков, должным образом не охранялось.

Площадь пожара составила около 3000 кв.м. Всего для ликвидации ЧС было привлечено 153 человека, 55 ед. техники.

На месте тушения пожара отработали три смены аварийных бригад СКС. Сотрудники на месте оказывали помощь пожарным в расстановке на пожарных гидрантах, благодаря чему в тушении были задействованы одновременно 7 гидрантов. Для увеличения давления воды в сети инженеры группы режимов перестроили режим подачи воды в городскую сеть и увеличили забор воды с насосно-фильтровальной станции. В результате давление со штатного в 3 атмосферы было увеличено до 7,2. Дополнительно вода подавалась бойлером СКС и двумя илососными машинами, которые применяются для промывки канализационных систем, откуда вода подается с повышенным давлением.

Сотрудники СКС при ликвидации ЧС работали слаженно и оперативно - и инженеры группы режимов, и работники НФС-1, и аварийная бригада цеха эксплуатации водопроводных сетей №1.

Начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко на пресс-конференции, состоявшейся 14 октября, отметил оперативные действия сотрудников ООО «Самарские коммунальные системы», которые обеспечили поддержание давления в системе хозяйственно-питьевого снабжения и обеспечили необходимый объем воды, чтобы вся техника работала без перебоев.