Рыбаки СКС – за экологическое благополучие региона

26.07.2017

Рыбаки больше других ценят экологическое благополучие водоемов. Вряд ли найдутся желающие проводить время на берегу грязных рек и озер. Для того чтобы привлечь внимание своих друзей, знакомых и всех жителей региона, «Самарские коммунальные системы» провели необычное соревнование – «Эко-рыбка СКС».  Представители разных подразделений собрались на берегу Чубовского водохранилища, чтобы проверить, не перевелась ли еще рыба в его водах, а заодно и помериться в мастерстве и удачливости друг с другом.

Перед началом соревнований руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области Вячеслав Лебедев и зам.начальника отдела Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Галина Сидорова напомнили всем правила грамотной рыбной ловли. Только такая – правильная – рыбалка сохранит в водоемах рыбу для наших детей и внуков.

Соревнования под официальным названием «Чемпионат по ловле рыбы летней донной удочкой» проходили в 10 номинациях.

«Самый тяжелый садок» был зафиксирован у Самойлова  Георгий (РМЦ); 2 место - Семенов Сергей  (АТЦ); 3 место - Чуркин Виталий (РМЦ). «Самую большую рыбку» - карася на 490 грамм выудил Семенов Сергей (АТЦ), а самую маленькую, «Граммульку», которую, конечно, отпустили, сделав предварительно фотографию на память, - Казанцев Юрий (АТЦ). Самая редкая на данной рыбалке «Золотая рыбка» - окунек,  попалась на крючок  Семенову Сергею (АТЦ). Лучшее «рабочее место» под девизом «Культура – это я» было оборудовано у Шапкина Андрея (ЦЭВС-2). «Самым юным рыбаком» оказался Артем Казанцев 5 лет,  сын Сергея Казанцева (ООТ). Он же, Артем, вместе с дедушкой Юрием Казанцевым получили приз в номинации «Семейный садок».

Не остались без внимания единственная девушка – Матюрина Екатерина (ЦЭВС-2) и коллектив Цеха водопроводных сетей №2, собравший самую многочисленную команду и доказавший, что «Коллектив – это сила».

Закончились соревнования подведением итогов в номинации «Самый лучший анекдот». Его определяли по дружному смеху, стараясь одновременно не распугать рыбу. Самую смешную историю рассказал Майоров Алексей (АТЦ).

Есть поговорка «Озеро и река – счастье для рыбака». Работники СКС призывают всех бережно относиться к водоемам, чтобы наши реки и озера оставались чистыми, и это действительно – счастье для рыбака!

рыбалкарыбалка

рыбалка