С благодарностью и признательностью

05.05.2017

Сегодня, состоялась закладка еще одного памятного знака на «Аллее Славы самарского водопровода». 

«Аллея Славы» была заложена в честь 130-летия со дня создания самарского водопровода  13 октября 2016 года. Тогда на Аллее появились четыре «Звезды» в честь исторических личностей, благодаря кому в нашем городе появились современные коммунальные блага – водопровод и канализация. Это Пётр Алабин – глава Самары, при котором в 1886 году был открыт первый водопровод, Николай Зимин – инженер, автор проекта водопровода, Альфред фон Вакано – инициатор и спонсор первой самарской канализации и Вильям Линдлей, по чьему проекту она была построена.

аллея славы

Сегодня на «Алее Славы» появилась еще одна «Звезда» в честь Владислава Николаевича Плятнера,  яркого ветерана отрасли, заслуженного работника ЖКХ России, проработавшего в самарском водопроводно-канализационном хозяйстве с 1961 по 2001 год, (с 1988 по 2001 годы - его руководителем).

плятнер

На торжественное открытие памятного знака собрались сотрудники СКС и профильной кафедры архитектурно-строительного института СамГТУ, ветераны водопроводно-канализационного хозяйства области, воспитанники «виновника» праздника. Все с искренней радостью и признательностью приветствовали Владислава Плятнера. Каждый, кто работал с ним, может рассказать немало историй связанных с Владиславом Николаевичем. И это понятно. Плятнер – легенда самарского водоканала. До сих пор многие профессионалы водопроводную воду называют «бальзамом Плятнера» и знают, что мутность воды он мог определить «на глаз» в домашней ванне.

аллея славы 1

Теперь «Плятнер» - еще и имя памятного знака на «Аллее Славы самарского водопровода». Следующий знак будет установлен в честь Писарева Владимира Николаевича – коллеги, предшественника на посту руководителя предприятия. Именно в бытность Писарева директором водоканала, а Плятнера – главным инженером, водопроводно-канализационное хозяйство города развивалось наиболее быстрыми темпами. 

аллея славы2аллея славы 3аллея славы 4

Сегодня коллектив СКС не только занимается реконструкцией водопроводно-канализационного хозяйства города, трудится так, чтобы сохранить и развивать успехи, которые были достигнуты во времена Писарева и Плятнера,  но и старается поддерживать все самые добрые традиции, сложившиеся в отрасли, создавать новые, одна из которых – «Аллея Славы самарского водопровода». 

аллея славы 5