С искренней благодарностью и признательностью

01.08.2017

На сегодняшний день долги самарцев, как юридических, так и физических лиц, за водоснабжение и водоотведение превышают 1 миллиард 300 миллионов рублей. Примерно такую же сумму компания вложила в рамках реализации инвестиционной программы в реконструкцию сооружений, отвечающих за водоподготовку и очистку сточных вод. Это означает, что ликвидация дебиторской задолженности позволит дополнительно привлечь средства для капитальных ремонтов сетей и сооружений городского водопроводно-канализационного комплекса. Пока долги только увеличиваются, а планы реконструкции реализуются замедленными темпами.

В СКС применяют все возможные меры для ликвидации долгов. Самые неприятные из них, как для абонентов-должников, так и для СКС: тампонирование и судебные разбирательства. В то же время, для добросовестных абонентов проводятся многочисленные поощрительные акции. Их участниками и обладателями ценных призов стали десятки тысяч жителей Самары. Теперь самые добросовестные абоненты будут еще получать благодарственные письма от главного управляющего директора «Самарских коммунальных систем» Владимира Бирюкова.

От своевременной платы за воду и канализацию зависит работа целого предприятия – ремонт и содержание почти трёх тысяч километров труб, замена и обновление насосного оборудования, установка новейших агрегатов на очистных сооружениях, закупка реагентов и многое другое. Благодаря добросовестным абонентам весь процесс добычи воды, её обработки, подачи в дома, сбор и очистка сточных вод идут в плановом порядке.

«Самарские коммунальные системы» благодарят всех самарцев, которые вовремя и в полном объёме оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения и просят должников скорее расплатиться по счетам. Вместе мы сможем сделать для города больше!