С начала работы «Самарские коммунальные системы» взыскали с должников 347 млн. рублей

20.05.2013

Судебно-претензионная работа - один главных из способов взыскания задолженностей с неплательщиков за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению. Достаточно отметить, что после передачи дела в суд должники, в большинстве случаев, оплачивают взыскиваемые суммы, не дожидаясь решения суда.

Компания начала оказывать услуги водоснабжения и канализации в Самаре на основании договора ЭТОиР с МП г. Самары «Самараводоканал» с 1 июля 2012 года.

Так, из 244 дел, переданных в суд по состоянию на 20 мая 2013 года, были погашены в досудебном порядке требования по 124 искам. Еще по 42 делам суд удовлетворил требования ООО «Самарские коммунальные системы». Всего, таким образом, было оплачено и удовлетворено (полностью или частично) исков на сумму более 347 млн. рублей. Только за май текущего года было оплачено в досудебном порядке 10 исков на сумму более 9 млн. рублей.

Сейчас в суде находится 69 дел на сумму 178,9 млн. рублей. Еще 30 дел на 47,9 млн. рублей готовятся к передаче.

Платежная дисциплина – одно из условий нормального функционирования предприятия, залог бесперебойной работы и успешной реализации планов по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения.