С января сотрудники МП «Самараводоканал» перейдут в штат «Самарских коммунальных систем»

18.10.2012

Перевод сотрудников с 01.01.13 года в штат ООО «Самарские коммунальные системы» происходит с сохранением должности, обязанностей, оклада и условий коллективного трудового договора. В рамках кампании по переводу сотрудников представители руководства ООО «Самарские коммунальные системы» проводят встречи в трудовых коллективах, где разъясняют особенности переходного периода, отвечают на возникающие вопросы. На встречах также обсуждаются инициативы и предложения сотрудников по кадровой политике и улучшению работы предприятия.

Первоначально предусматривалось, что сотрудники пенсионного возраста будут приниматься в новую организацию по срочному трудовому договору сроком на один год, а руководителям структурных подразделений «Самарских коммунальных систем» будет установлен полугодовой испытательный срок. Однако по согласованию с Департаментом управления персоналом ОАО «РКС», принимая во внимание высокую значимость данного вопроса, было принято решение смягчить условия перевода сотрудников данных категорий, отказавшись от испытательного срока для руководителей и приняв работников пенсионного возраста на общих основаниях – по бессрочному трудовому договору.

- В каждом новом регионе мы ставим задачу повысить эффективность работы предприятия. Вместе с тем, мы понимаем, как важно соблюсти преемственность и свести к минимуму социальную напряженность в процессе перевода сотрудников, - прокомментировал принятое решение директор по персоналу и административным вопросам ОАО «РКС» Илья Гузеев. – Консультации по данному вопросу проведены с руководством профильного департамента городской администрации.

Таким образом, ООО «Самарские коммунальные системы» предоставит больший объем социальных гарантий при приеме на работу штатных сотрудников МП г. Самары «Самараводоканал», чем это предусмотрено корпоративной кадровой политикой ОАО «РКС».

Одновременно с переводом сотрудников Водоканала проводится анкетирование на предмет удовлетворенности условиями работы, мерами социального обеспечения, возможностями профессионального роста и обучения.