Самарцы стали более ответственными при оплате услуг водоснабжения и водоотведения

18.05.2015

В настоящее время платёжная дисциплина самарцев значительно возросла. Оплата жителями и организациями в апреле 2015 года составила 97% от общей начисленной суммы.

Однако задолженность за предыдущие периоды не сокращается, её основная часть – долги крупных предприятий и управляющих компаний. По состоянию на 01.05.2015 дебиторская задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения достигла 1 млрд. 22 млн. рублей.

СКС принимает все меры, предусмотренные законодательством, для воздействия на должников. Так, в апреле 2015 года неплательщикам направлено 507 претензий на сумму 80,4 млн. рублей, а также 102 исковых заявления на сумму 63,8 млн. рублей. В стадии рассмотрения судом находятся иски на сумму 315,9 млн. рублей.

Системы водоснабжения и водоотведения – это отлаженный организм, нуждающийся в постоянных вложениях времени и сил сотрудников, а также средств не только для поддержания нынешнего состояния, но и для модернизации, введения новейших технологий. Именно поэтому оплата услуг очень важна для здорового функционирования всей системы водоснабжения и водоотведения Самары!